Alline Artigiani Lima Tribst

Formação:
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
NEPA - Núcleo de Estudos e Pesquisa em AlimentaçãoPesquisador B
Grande Área:Ciências Agrárias
Área:Ciência e Tecnologia de Alimentos
Dra. Alline Artigiani Lima Tribst é Engenheira de Alimentos e mestre, doutora e pós-doutora em Tecnologia de Alimentos formada pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É pesquisadora e coordenadora do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA) da UNICAMP e atua na linha de pesquisa de Desenvolvimento de Novos Produtos e Tecnologias. Dentro desta linha, trabalha principalmente nos seguintes eixos: (i) Aplicação de tecnologias emergentes para desenvolvimento de produtos, (ii) Produtos artesanais de origem animal e (iii) Percepção e entendimento de consumidores acerca de alimentos industrializados. Nestes eixos, desenvolve trabalhos de pesquisa científica e de desenvolvimento tecnológico, apoiando produtores de pequeno porte e órgãos governamentais. Publicou vários capítulos de livros e mais de 100 artigos científicos em revistas indexadas, sendo a maioria deles em revistas internacionais de alto impacto. Participou de diversos projetos de pesquisa e atua em colaboração com outras universidades brasileiras e internacionais. Ganhadora do prêmio CREA 2006 de excelência acadêmica na área de Engenharia de Alimentos e do prêmio CAPES de tese 2013. É atual editora chefe do periódico Segurança Alimentar e Nutricional.
Voltar