Sexta-feira, 18 de agosto de 2017 - Por Marcos Rogério Pereira
Pesquisadora da Unicamp realiza pesquisa sobre o consumo de suco de laranja
Pesquisadora da Unicamp realiza pesquisa sobre o consumo de suco de laranja
Aline Tribst, engenheira de alimentos e pesquisadora do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (Nepa) da Unicamp, está realizando uma pesquisa sobre o consumo de suco de laranja. O objetivo é levantar dados sobre a percepção e o consumo de laranja in natura x suco de laranja industrializado. De acordo com Aline, “a produção de sucos industrializados cresceu ao longo do tempo, atendendo a demanda dos consumidores por produtos mais práticos, de duração estendida e que gere menor quantidade de resíduos dentro de casa. Para atender essas necessidades, a indústria de alimentos desenvolveu diversos tipos de processo, que geram produtos prontos e semi prontos para consumo”, diz. Para a pesquisadora, o impacto de cada um destes processos sobre os aspectos sensoriais, nutricionais e de segurança do produto é diferente e pouco conhecido pelos consumidores. Portanto, o objetivo é avaliar como o fornecimento de informações técnicas altera as crenças da população sobre a ingestão de sucos frescos e industrializados. Para participar da pesquisa, acesse: https://goo.gl/LYwS33

Fonte: Nepa

Voltar
NEPA
COCEN Coordenadoria de Centros e Núcleos Interdisplinares de Pesquisa Rua Saturnino de Brito, nº 323, 2º andar Cidade Universitária Zeferino Vaz - Barão Geraldo, Campinas - SP CEP: 13.083-889 cocen@reitoria.unicamp.br +55 (19) 3521-4912 Equipe
Links
Voltar ao início Unicamp Serviços Escreva sua matéria
Acesse pelo celular